Москва, 1-й Котляковский переулок, дом 12
Сборочное производство грузовиков "КамАЗ" открылось в Индии

Сборочное производство грузовиков "КамАЗ" открылось в Индии


Официальная церемония открытия сборочного производства в городе Хосур в 70 километрах от Бангалорасостоялась утром 25 февраля. Запланировано, что в этот день на заводе будет собрано два грузовика. Всего в текущем году планируется собрать около тысячи машин.

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 фев - РИА Новости, Евгений Пахомов. Сборочное производство грузовиков КамАЗ официально открылось в Индии на заводе в городе Хосур в 70 километрах от Бангалора, сообщил РИА Новости по телефону директор департамента по информационной политике ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев.

"Официальная церемония открытия сборочного производства состоялась. Мы можем сообщить, что КамАЗ пришел в Индию", - сказал Афанасьев.

Он отметил, что в четверг будет собрано два грузовика. Всего в текущем году планируется собрать около тысячи машин. В перспективе предприятие имеет возможность выйти на уровень до 7,5 тысяч грузовиков в год. Совместное предприятие создано на производственной базе индийской группы компаний "Вектра", партнера ОАО "КамАЗ".

В церемонии открытия сборочного производства КамАЗов приняли участие премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов, посол России в Индии Александр Кадакин, генеральный директор российского автопроизводителя Сергей Когогин и президент группы "Вектра" Рави Риши.

"Руководство республики всецело поддерживает этот проект, и я надеюсь, что таких направлений сотрудничества между нашими и индийскими компаниями будет больше", - сказал на церемонии открытия производства Минниханов.

"Мы удовлетворены сотрудничеством с группой "Вектра" и надеемся, что сможем предложить на индийском рынке качественный и востребованный продукт", - отметил генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин.

По замыслу учредителей, СП должно стать производственным и конструкторским центром для развития бизнеса ОАО "КамАЗ" в тех странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, где принято левостороннее движение транспорта. Этот центр будет проводить разработку нового продукта с учетом требований местных потребителей и локализацию производства автомобилей.

Как сообщил сообщил директор департамента по информационной политике ОАО "КамАЗ", сначала на предприятии будет собираться четырехосный строительный самосвал КамАЗ-6540, только на нем будет установлен правый руль. К сборке этих грузовых автомобилей предприятие приступило в январе. Для отладки процесса из Набережных Челнов было отгружено 130 сборочных комплектов деталей. Теперь производство официально открыто.

СП предполагает для начала освоить сборку нескольких моделей бортовых автомобилей и строительных самосвалов на шасси КамАЗ-6540 с правосторонним расположением руля, а также выпуск магистральных тягачей КамАЗ-5460.

ОАО "КамАЗ" считает индийский рынок одним из самых перспективных, отмечают в департаменте по информационной политике российского автопроизводителя.

 19.03.2019
 (9 просмотров)

ТехноКам-ТД.РФ © 2019